Project 4Th FlyingNC


image

Hello semuanya~~

Kalian tahu kan kalau tanggal 14 Agustus tahun ini Flying NC akan merayakan hari jadi yang
ke-4 tahun?

Seperti di tahun-tahun sebelumnya, setiap kali Flying NC berulang tahun maka akan di adakan project untuk merayakan hari jadinya. Dan tahun ini Kami para Admin kembali mengadakan Project 4th Flying NC Anniversary untuk para Author sebagai bentuk berbagi rasa kebahagiaan bersama para Author. Project apakah yang akan diusung tahun ini?

Masih sama seperti tahun sebelumnya, project tahun ini juga masih seputar menulis fanfiction. Tapi ada yang berbeda dengan hadiah bagi pemenangnya tahun ini. Apanya yang berbeda? Yap untuk tahun ini, Kami berencana akan Menerbitkan Fanfiction Chapter dan Oneshoot yang menjadi pemenang dalam bentuk Novel. Yeayy~~~

Apa sih syarat yang harus di penuhi supaya bisa jadi pemenangnya? 

Ada beberapa hal yang harus kalian perhatikan supaya fanfiction buatan kalian bisa menjadi pemenang : 

1. Pertama dan paling wajib, kalian harus menulis fanfiction sebagus mungkin. Bukan hanya dari segi cerita yang menarik, cara penulisan, penggunaan bahasa dan tanda baca yang tepat harus mendapatkan perhatian khusus. Karena cerita kalian mau di terbitkan, jadi kami harap kalian lebih serius menulis ceritanya, dengan memerhatikan kriteria tersebut, agar para pembeli novel kalian nanti tidak kecewa dengan hasil tulisan kalian. Kebayang dong kalian gimana kecewanya pembeli novel yang kalian buat kalau isinya tidak memuaskan.

2. Bahasa baku sesuai KBBI. Sebagai referensi, bisa baca novel terjemahan korea yang diterbitkan oleh Penerbit Haru seperti Cheeky Romance, The Last 2%, I’ll be Your Wife, dll. Kenapa kami kasih referensi? Ini untuk memudahkan kalian dalam menulis, dan supaya kalian juga bisa buat cerita yang tidak kalah bagusnya dengan novel-novel referensi di atas.

3. Total halaman untuk Fanfiction Chapter adalah 300 sampai 400 halaman per Judul. Tidak boleh kurang dari 300 halaman. Untuk Fanfiction Oneshoot minimal 35 halaman per judul. Tidak boleh kurang dari 35 halaman.

4. Jalan cerita menarik dan yang pasti bukan plagiat. Jika karya yang kalian kirimkan plagiat, maka akan langsung di diskualifikasi dan langsung dihapus dari Flying NC.

5. Author yang diperbolehkan mengikuti Project hanya Author yang sudah pernah mengirimkan karyanya ke Flying NC.

6.Fanfiction yang boleh diikut sertakan adalah Fanfiction yang di publish mulai Januari 2017 dan seterusnya. Dibawah 2017 tidak diperkenankan mengikuti Project.

7. Fanfiction Chapter maupun Oneshoot tidak pernah di publish dimanapun kecuali di Flying NC.

8. Satu Author boleh mendaftarkan lebih dari satu judul Fanfiction. Pengiriman Fanfiction bagian Ending harus dilakukan paling lama 31 Juli 2017.

Ada beberapa syarat penting yang perlu kalian ketahui sebelum mengirimkan Fanfiction, dan syarat ini WAJIB untuk kalian penuhi.

1. Setiap penulis yang sudah mengirimkan karyanya ke Flying NC berarti sudah menyerahkan karyanya menjadi hak milik Flying NC. Ini merupakan persyaratan utama. Nama kalian masih tetap tertera sebagai penulis di novel yang akan di terbitkan, tetapi kalian tidak bisa memposting ulang cerita ataupun menjual novel tersebut tanpa persetujuan dari Flying NC.

2. Fanfiction yang menjadi pemenang akan kami angkat ceritanya menjadi novel. Dan untuk ini kami akan melakukan pembagian hasil keuntungan untuk pihak penulis dan pihak Flying NC. Adapun pembagian hasil keuntungan yaitu pihak FNC sebesar 70 % dan pihak penulis sebesar 30%. Flying NC akan melakukan seleksi, editing (tanpa mengubah esensi cerita), serta mendistribusikan novel yang akan diterbitkan.

3. Penilaian menang / tidaknya Fanfiction bukan hanya berdasarkan pada jumlah banyaknya viewers / komen, tapi juga berdasarkan penilaian dari para juri. Poin penilaian meliputi jalan cerita, penggunaan bahasa, penggunaan tanda baca dan kerapian dari alur cerita.

Jika kalian berminat untuk mengikuti project ini dan sanggup memenuhi kriteria yang telah kami sampaikan, Silakan kirim format pendaftaran dengan subject : 

Daftar Project 4th 

Daftarkan FF karya kalian dengan format :

Nama Asli Penulis + Nama Pena :

Judul Fanfiction :

ID Line, IG, Twitter :

No HP :

Domisili Author :

Alamat Rumah Author :

Untuk FF Oneshoot silakan kirim format ke : guixian618@gmail.com.

Untuk FF Chapter silahkan kirim format ke :  allrisegaemgyu@gmail.com

Pemenang ‘Project 4th Flying NC Anniversary’ akan diumumkan bertepatan dengan Anniversary Flying NC yang ke-4 yaitu pada tanggal 14 Agustus 2017.

Untuk yang belum paham dengan rules di atas bisa tanya langsung ke Line Admin Flying .

Tertanda

-Admin Flying NC Fanfiction-

51 thoughts on “Project 4Th FlyingNC

  1. Yakin banget nih mau diterbitin? Kalau di penerbit kan gak boleh sembarangan nerbitin konten dewasa. Apalagi kalau mau ditaruh toko buku. Tapi lain lagi kalau emang para admin menerbitkan sendiri dan jualan sendiri buat pride kalian.
    Cuma mastiin aja adminnya serius/ nggak.

    Suka

    • Pernah gk menang pas ikut project ya makanya nyiyir . Usaha lah neng kalau mau menang. Terus kalau komen jangan pakai akun fake . Gk seru mau ngebales yiyiran kamu.

      Selama ada project 3 kali blog aniversary . Itu gue kasi hadiah asli tanpa bohong. Silahkan tanya sama yg menang. Terus novel yg di bagikan pakai duit gue sendiri gk pakai duit reader disini.

      Knpa lo yg sewot?
      Entar hidup lo susah loh nyiyirin org terus. Pakai akun yg asli donk kalau mau ngajak ribut.

      Suka

  2. gileeeee dikit sekaleeeee royalty buat penulis. blm mata minus krn sering melek kkkkkk dan lagi tulisan itu jd milik blog nc ini? kasian sekali. hasil g seberapa tp berat di syarat. mending dapet novel dah drpd ini. nulis sampe mata picek cm dapet 30%

    Kan tulisan itu jd hak blog ini harusx dapet bagiannya 50:50 biar adil. kasian yg nulis, ini kan untuk lomba kl bgini ya sama aja yg untung pemilik blog bukan penulis.

    Suka

    • Terus nasib editor sama pembungkus ya gimana.
      mikir pakai otak jangan jadikan otak pajangan aja. Dan lain kali komen pakai nama asli jangn fake biar tau lu ini siapa.
      berani ngomel cuma pakai nama palsu.
      Duh gk ikut project gk ush berisik.
      Mau ff lo di sertakan silahkan gk ikut juga gk maksa.
      jangan buat hidup lo ribet krna urusan org.

      Suka

  3. nyari untung ni akun wp…. -_-
    seandainya harga bukunya 80 ribu berarti sama penulis cuma 24 ribu dong….
    capek capek orang nulis sampek gk tidur… kalok iya menang trus tulisan nya dinovelkan, kasian kali penulisnya cuma digaji perbuku 24 ribu.. itupun kalok ada yg mau belik…
    sorry cuman mengungkapkan pendapat aja… semua orang kan pasti punya persepsi sendiri…

    Suka

    • Tau gimana cara bekerja penerbit indie? 30% itu udah dikategorikan besar, loh. Kalau kamu nerbitin buku di penerbit mayor (sekelas gramedia dll) itu cuma dapet 5% untuk pemula dan 15% paling besar untuk yang udah pernah nerbitin novel sebelumnya. Sekaramg, harga novel kategori mahalb80rb, zaman saya dulu cuma 30rb. Coba hitung sendiri. Dan baiknya lagi wp ini malah mau memberikan fee pada pemenang, di blog lain belum tentu. 80rb itu termasuk untuk ISBN, percetakan (kertas, tinta, dll) untuk staff, dlsb. Kalau kamu nggak tau cara kerja percetakan dan penerbitan jangan berkoar berlebihan.

      Suka

    • Di penerbit mayor hanya 10% coba bayangkan?
      Itupun kalau laku, karena patokan di penerbit mayor 3 bulan saja. Kalau gak laku masuk gudang terus berakhir di sale dengan harga mumer. Contoh gampangnya gini misal sebulan buku kita hanya terjual 200 eks harga buku 60 rb.
      Jadi itung-itunannya 10%x 200eksx60- biaya penerbit.
      Jadi kalau 30% itu menurutku sudah banyak, dibanding penerbit mayor yang royalti dibayar 3bulan sekali.

      Suka

    • Yg mau ikut mbak. Gk mau ff ya di ikut sertakan dalam peoject ya gk usah. Kan gk ada paksaan. Situ aja yg ribet. Gk ikut project kok berisik.
      nah kalau gue yg nerbitkan dari editor sampai bungkus novel biar sampai ke pembeli minta 70% emng knpa? Keberatan kamu gk di terima.
      toh kita juga ngasi 30% dari hasil bukan perbuku.

      Sekolah lagi sana biar pinter.

      Suka

  4. wah, seandainya aku bisa,
    sayangnya aku belum bisa bikin cerita yang bagus..
    ternyata perjuangan jadi penulis yang karyanya akan dinovelkan berat banget ya..
    banyak syarat yang harus dipenuhi dan harus ekstra sabar..
    juga harus teliti dan jangan gegabah

    mudah-mudahan yang menang nanti ceritanya bisa mengharukan , memberi amanat /pelajaran, dan menarik untuk pembaca seperti aku

    Semangat buat yang daftar dan pihak flyingNC
    semoga sukses

    Suka

  5. Serius pembagian royaltinya 70:30? Untuk penulisnya cuma 30%? gile. kirain 300 halaman nulisnya pake kaki?
    Min. tolong dipikir ulang dong. Nulis ga semudah itu.

    Suka

    • Mau lo ikut silahkan gk silahkan. Admin yg ngurus project 3 . Kalau 50 bagi 3 admin ya yg kerjain novel dpt apa?
      Kok lo yg berisik .
      Lain kali kalau kuliah ambil jurusan bisnis ya neng biar paham sama bisnis dan gk cuma besar mulut.

      Suka

  6. Wahhhh keren nih. Setuju nih, kalo menang bisa di jadiin novel. Tapi di post dulu kan? Hihihi
    Author -nim nya semangat ya nulis nya!!! Reader ga sabar nih baca nya 😘😘😘😘
    Hwaiting author-nim!! !!😚😚

    Suka

  7. Wah!!!! ditunggu ya ff-nya buat yg pada ikutan. Seneng banget pas liat referensinya itu penerbit haru. Emang penerbit haru bagus2 novel terjemahannya

    Suka

  8. Jdi supporternya author aja dah hehehe biar lbih smngat authornya ,, smoga brhasil buat author yg ikut nih project apapun hsilnya nnti klian udh brusaha.. FIGHTING!!
    LALAYEYELALAYEYE

    Suka

  9. Nanti setelah krm ffnya, di post dulu disini? 300 hal pake aturan kirim ff yg disini, pake enter? Terus ketik pake huruf apa? Spasi berapa?uk font berapa? Pengen yg chapter~ tp 300 halaman itu…. mimpi rasanya. Ikut saksiin aja dah 😂🔫

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s